address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • горох - 1 стакан
  • вода - 3-3,5 литра
  • копченые свиные ребрышки - 300-350 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • растительное масло
  • укроп
  • белый хлеб (сухарики)

Приготовление:

1. Горох замочить в холодной воде на ночь.

2. Ребрышки разрезать порционно.

3. Картофель порезать кубиками или брусочками.

4. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать.

5. В кастрюлю с холодной водой положить горох, варить 1 час.

6. В кастрюлю с горохом добавить картофель, варить 15-20 мин.

7. За 10 мин. до готовности добавить ребрышки, пассированные овощи, лавровый лист, перец черный горошком и соль.

Подавать с сухариками из белого хлеба и мелко порезанным укропом.