address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Борщ красный

Ингредиенты:

  • говядина на кости или свинина - 0,5 кг.
  • картофель - 5-6 шт.
  • капуста - 1/2 небольшого вилка
  • свекла - 1 шт. средняя
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Мясо залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа. 

2. Картофель порезать кубиками или брусочками.

3. Капусту нашинковать.

4. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке и отправить жариться на растительном масле 10 мин. добавить томатную пасту и 1 стакан воды, потушить овощи 10 мин.

5. В бульон добавить картофель варить 10 мин. далее капусту, варить 20 мин.

6. За 10 мин. до готовности положить тушенные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец черный горошком, соль, чеснок выдавленный через пресс. Снять с плиты и дать настояться 1 час.

Подавать со сметаной или майонезом.