address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Борщ без мяса

Приготовление:

  • картофель - 5-6 шт.
  • капуста - 1/2 небольшого вилка
  • свекла - 2 шт. средние
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимонный сок - 2 чайные ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сахарный песок - 2 чайные ложки
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Картофель порезать кубиками или брусочками.

2. Капусту нашинковать.

3. Морковь и свеклу порезать соломкой и пожарить на растительном масле 10 мин., добавить томатную пасту, сливочное масло, лимонный сок, сахарный песок и 2 стакана воды, потушить овощи 15 мин.

4. В кипящую воду положить картофель варить 5-7 мин. далее добавить капусту и соль, варить 20 мин.

5. За 10 мин. до готовности положить тушенные овощи, лавровый лист, чеснок мелко порезанный. Снять с плиты и дать настояться 1 час.

Подавать со сметаной.