address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Борщ с курицей и молодой капустой

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • капуста молодая- 1/2 вилка
  • свекла - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло
  • укроп

Приготовление:

1. Окорочка залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 40 мин.. Вынуть окорочка, перебрать от кожи и костей.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками.

3. Капусту нашинковать.

4. Помидоры порезать тонкими дольками.

5. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке и отправить жариться на растительном масле 10 мин., влить 1 стакан воды и потушить овощи еще 10 мин.

6. В бульон добавить картофель варить 15-20 мин. 

7. За 10 мин. до готовности добавить курицу, тушенные овощи, капусту, помидоры, лавровый лист, соль, чеснок выдавленный через пресс и мелко порезанный укроп. Снять с плиты и дать настояться 1 час.

Подавать со сметаной.