address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 0,5 кг.
  • картофель - 5-6 шт.
  • фасоль - 1 стакан
  • капуста - 1/2 небольшого вилка
  • свекла - 1 шт. средняя
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

1. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

2. Картофель порезать кубиками или брусочками.

3. Капусту нашинковать.

4. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке и опожарить на растительном масле 10 мин., добавить томатную пасту и 1 стакан воды, потушить овощи 10 мин.

5. В бульон положить картофель варить 10 мин. далее добавить капусту, варить 20 мин.

6. За 10 мин. до готовности положить тушенные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец черный горошком, соль, чеснок выдавленный через пресс. Снять с плиты и дать настояться 1 час.

Подавать со сметаной.