address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жареные баклажаны с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка

Приготовление:

1. Баклажан порезать полукольцами, приблизительно 1 см. толщиной, посыпать солью и оставить на 10 мин. 

2. Перец порезать соломкой.

3. Лук мелко порезать.

4. Помидоры порезать тонкими дольками.

5. Петрушку мелко порезать.

6. Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и пожарить на сковороде с растительным маслом по 3-5 мин. с обеих сторон.

7. На другой сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить перец, жарить 5-7 мин.

8. Лук с перцем переложить к баклажанам, добавить помидоры, петрушку и соль. Перемешать и снять с плиты.