address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Вареники с картофелем запеченные с опятами под сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • вода теплая - 300 мл.
  • мука - 600 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

начинка:

  • картофель - 6-8 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • опята - 150 гр.
  • сметана - 2-3 столовые ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • вода - 1/2 стакана
  • соль
  • сыр 100 гр.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить яйцо, соль и муку, перемешать. Медленно влить воду, помешивая вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 мин. 

2. Картофель, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и растолочь в пюре.

3.  Лук мелко порезать и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложить к картофелю.

4. Тесто разделить на небольшие кусочки, сделать лепешку, положить 2-3 чайные ложки начинки. Хорошо залепить и сварить в подсоленной воде 1 мин. после закипания, переложить в форму для запекания.

5. Опята сварить в подсоленной воде 20 мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6. На сковороде растопить сливочное масло добавить грибы, жарить 10 мин., добавить воду, сметану, соль, дать закипеть, снять с плиты и залить вареники.

7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать вареники.

8. Форму с варениками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин.