address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Вареники на кефире с картофелем и грибами

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир - 0,5 литра
  • мука - 700-750гр.
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сахарный песок - 0,5 чайной ложки

начинка:

  • картофель - 6-8 шт.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить все кроме кефира, перемешать. Медленно влить кефир, помешивая вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 мин. 

2. Картофель, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и растолочь в пюре.

3. Лук мелко порезать и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Грибы порезать не очень мелко и пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолить. 

5. 1/3 часть лука положить в картофельное пюре, добавить грибы, перемешать и остудить.

6. Тесто разделить на небольшие кусочки, сделать лепешку, положить 2-3 чайные ложки начинки. Хорошо залепить.

7. Подготовленные вареники варить в подсоленной воде с добавлением 2 чайных ложек растительного масла 1 мин. после всплывания (не переваривать, так как тесто будет жестким).

8. Готовые вареники обмакнуть в оставшемся жареном луке.

Подавать горячими со сметаной.