address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Вареники на кефире с капустой

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир - 0,5 литра
  • мука - 700-750 гр.
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сахарный песок - 0,5 чайной ложки

начинка:

  • капуста - 1/2 вилка
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить все кроме кефира, перемешать. Медленно влить кефир, помешивая вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 мин. 

2. Капусту нашинковать.

3. Лук мелко порезать и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. В сковороду с растительным маслом положить капусту, посолить и пожарить до готовности, приблизительно 15 мин. Остудить.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки, сделать лепешку, положить 2-3 чайные ложки начинки. Хорошо залепить.

6. Подготовленные вареники варить в подсоленной воде с добавлением 2 чайных ложек растительного масла 1 мин. после всплывания (не переваривать, так как тесто будет жестким).

7. Готовые вареники обвалять в жареном луке.

Подавать горячими со сметаной.