address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Рис с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина - 300 гр.
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Свинину порезать небольшими кусочками, положить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить до золотистой корочки, поперчить и посолить.

2. Лук мелко порезать.

3. Морковь порезать соломкой и положить в сковороду к мясу, жарить 2 мин., добавить лук, перемешать.

4. Сверху на мясо с овощами выложить промытый рис, распределить по поверхности (не перемешивать) и влить воду так, чтобы рис был прикрыт на 0,5 см., накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя всю воду, приблизительно 15-20 мин.

5. Снять с плиты и дать настояться 15 мин. не поднимая крышку.