Рис с мясом на сковороде
Ингредиенты:
- свинина - 300 гр.
- рис - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Свинину порезать небольшими кусочками, положить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить до золотистой корочки, поперчить и посолить.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь порезать соломкой и положить в сковороду к мясу, жарить 2 мин., добавить лук, перемешать.
4. Сверху на мясо с овощами выложить промытый рис, распределить по поверхности (не перемешивать) и влить воду так, чтобы рис был прикрыт на 0,5 см., накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя всю воду, приблизительно 15-20 мин.
5. Снять с плиты и дать настояться 15 мин. не поднимая крышку.