address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • капуста - 10 листиков
  • рис -  4,5 столовые ложки
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • белые грибы - 250 гр.
  • сметана - 3 столовые ложки
  • томатная паста - 1 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Из капусты вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить пока листочки не станут мягкими (3-5 мин.).

2. Грибы порезать брусочками.

3. Лук мелко порезать, пожарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить грибы, жарить 15 мин., посолить.

4. Морковь потереть на крупной терке и пожарить на сковороде с растительным маслом 3-5 мин.

5. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить грибы с луком и перемешать.

6. В каждый листок положить по 2-3 столовые ложки начинки, сформировать голубцы.

7. Томатную пасту и сметану развести в бульоне из под капусты, поперчить и посолить.

8. На дно кастрюли положить морковь, слоем выложить голубцы, залить соусом, так чтобы были покрыты голубцы.

9. Тушить под крышкой на небольшом огне 40 мин.

Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.