address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Картофель жареный с лисичками

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • лисички - 500 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль
  • укроп

Приготовление:

1. Грибы разрезать пополам, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и проварить 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Лук мелко порезать.

3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и пожарить пока не выпарится вся жидкость, добавить лук и жарить еще 5-7 мин.

4. Картофель порезать тонкими ломтиками приблизительно в 1 см. и пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности, приблизительно 10-15 мин.

5. Укроп мелко порезать.

6. К картофелю добавить грибы, перемешать и прогреть 3-5 мин.

Перед подачей посыпать укропом.