address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Картофель "По-деревенски"

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • соль - 1 чайная ложка
  • паприка - 0,5 чайной ложки
  • карри - 0,5 чайной ложки
  • прованские травы - 2 щепотки
  • чеснок сушеный - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • укроп сушеный - 0,5 чайной ложки
  • растительное масло - 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Картофель почистить, обсушить и порезать одинаковыми дольками.

2. В мисочку всыпать соль, паприку, чеснок, перец и укроп. Перемешать.

3. Картофель посыпать специями, добавить растительное масло и хорошо перемешать рукой.

4. Картофель выложить бочком в один слой на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 мин.

Подавать с соусами.