address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Капустно-картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 небольшого вилка 
  • картофель - 5 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3-4 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • укроп
  • петрушка
  • сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3-5 мин. и откинуть на дуршлаг.

2. Картофель натереть на крупной терке и немного отжать..

3. Укроп и петрушку мелко порезать.

4. В миску с картофелем, добавить капусту, яйца, петрушку, укроп, перец черный молотый, соль и муку. Хорошо перемешать.

5. На сковороду с растительным маслом выложить по 2 столовые ложки теста и пожарить как оладьи.

Подавать горячими со сметаной.