address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Гречка с печенью в горшочках

Ингредиенты:

на 4 горшочка:

  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • печень говяжья - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сметана - 3-4 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.

2. Петрушку мелко порезать.

3. Печень очистить от пленок, перепонок и порезать соломкой.

4. В сковороду с растительным маслом выложить лук, пожарить до прозрачности, добавить печень, поперчить, посолить, жарить 7-10 мин., далее добавить сливочное масло, петрушку и сметану. Перемешать и потушить на небольшом огне 15 мин.

5. В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить гречку, накрыть крышкой и варит на небольшом огне 20-25 мин., добавить печень с соусом, перемешать и разложить по горшочкам.

6. Горшочки поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин.