address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Гречка "По-купечески"

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • свинина - 300-400 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • перец черный молотый
  • перец красный сладкий молотый
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кубиками или брусочками.

2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить мясо, жарить 5-7 мин. до золотистой корочки.

3. Лук мелко порезать.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Помидоры порезать кубиками.

6. К мясу, добавить лук, жарить до прозрачности, морковь, помидоры. Жарить еще 5-10 мин.

7. В сковороду влить 0,5 стакана воды, добавить перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, сушеную зелень, соль, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 мин.

8. Положить гречку, разровнять, влить воду и тушить под крышкой не перемешивая на слабом огне пока гречка не впитает в себя всю воду. (приблизительно 20-25 мин.) 

Перед подачей перемешать.