address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Гратен

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5 кг.
  • молоко - 200 мл.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • молотый мускатный орех - щепотка
  • перец черный молотый - щепотка
  • паприка - щепотка
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Приготовление:

1. Картофель порезать тонкими кружочками, толщиной не более 1,5 мм., переложить в миску, добавить мускатный орех, паприку, перец черный молотый, соль. Все хорошо перемешать руками.

2. Сыр натереть на средней терке.

3. Молоко прокипятить и остудить.

4. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первый слой картофеля, влить немного молока, посыпать тертым сыром, выложить следующий слой картофеля. Так чередовать все слои из картофеля и сыра, наливая на каждый слой немного молока. Верхний слой должен быть из картофеля.

5. Сверху положить немного сливочного масла, форму накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

6. Яйцо взбить с молоком, посолить.

7. Форму вынуть из духовки, снять фольгу, залить яйцом.

8. Форму снова поставить в духовку еще на 15-20 мин. 

Перед подачей порезать порционно и украсить веточкой петрушки.