address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Голубцы без мяса

Ингредиенты:

  • капуста - 10 листочков
  • рис - 1,5 стакана
  • лук - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • майонез - 1 столовая ложка
  • сметана - 3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из капусты вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить пока листочки не станут мягкими (3-5 мин.).

2. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Лук и помидоры мелко порезать.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, помидоры, поперчить и посолить. 3 столовые ложки обжаренных овощей добавить в рис.

6. В каждый листок положить по 2-3 столовые ложки риса, сформировать голубцы.

7. На дно кастрюли положить обжаренные овощи, далее слой голубцов и снова овощи. Налить бульон (в котором варилась капуста) так, чтобы были покрыты голубцы, смазать сметаной.

8. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 мин.

Перед подачей украсить зеленью.