address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Лосось запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • филе лосося – 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 уп.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

1. Морковь порезать соломкой.

2. зеленый лук и петрушку мелко порубить.

3. Лук порезать кольцами.

4. На сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 5 мин. Остудить, добавить петрушку и зеленый лук, перемешать.

5. Филе лосося сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить. Отставить на 15 мин.

6. На пласт слоеного теста выложить кусок филе, сверху положить пассированные овощи, на них второй кусок филе. Закрыть вторым слоем теста, защепить края, придать форму рыбы и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Верхний слой теста проколоть в нескольких местах зубочисткой, смазать взбитым желтком.

8. Противень поставить в духовку, разогретую до 210 градусов на 35 минут.