address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Рыба в кляре с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбы (трески, пангасиуса, телапии и т.д.) - 600 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр - 100-120 гр.
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу посолить, поперчить и оставить на 5 мин.

2. Взять 2 мисочки. В одну насыпать муку, в другой взбить вилкой яйца.

3. Рыбу порезать на порционные кусочки.

4. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обмокнуть в яйце.

5. На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и выложить в форму для запекания.

6. Помидоры порезать кружочками.

7. Сыр порезать пластинами.

8. Рыбу выложить в форму для запекания, положить кружки помидор и накрыть пластинами сыра.

9. Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 5-7 мин.

Подавать с картофелем, рисом или овощами. Посыпать зеленым луком.