address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Мойва в томатном соусе

Ингредиенты:

  • мойва - 550 гр.
  • вода - 100 мл.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, обсушить и пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон, посолить.

2. Лук мелко порезать и пожарить на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту и жарить 3-5 мин. Влить воду и потушить на среднем огне 5 мин.

3. В сковороду с луком и томатной пастой выложить рыбу, прогреть 2-3 мин.

Подавать с картофелем. Украсить петрушкой.