Морской язык "По-московски"
Ингредиенты:
- морской язык - 1 кг.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- сметана - 4 столовые ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- сыр - 100 гр.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Рыбу порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить и выложить слоем в форму для запекания.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
4. В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло и пожарить морковь с луком 5-7 мин., посолить, добавить сметану, перемешать, выложить слоем на рыбу и посыпать сыром.
5. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Подавать с картофелем, рисом или овощами.