address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Лодочка из скумбрии с грибами

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • скумбрия (крупная) - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • сметана -  2 столовые ложки
  • соль
  • лимон
  • перец черный молотый
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Рыбу надрезать вдоль хребта от головы до хвоста, удалить плавник, аккуратно пальцами отделить кость, ножницами перерезать кость у головы и хвоста. Аккуратно удалить мелкие котсточки, внутренности и жабры.

2. Подготовленную рыбку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

3. Лук и грибы мелко порезать.

4. В сковороде со сливочным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 5-7 мин., добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты.  Остудить. 

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Лодочку из скумбрии положить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой брюшком вниз, наполнить грибной начинкой, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 мин.