address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Окунь запеченный с рисом

Ингредиенты:

  • смесь золотистого и длинного риса – 250 гр.
  • филе окуня – 500 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное 
  • сыр - 100 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • сушеный укроп - 1 щепотка
  • сушеная петрушка - 1 щепотка

Приготовление:

1. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2. На филе рыбы сделать надрезы, посолить, поперчить и отставить на 10 минут.

3. В майонез добавить сметану, сушеные укроп, петрушку и перемешать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Лук мелко порезать.

6. Переложить филе в форму с рисом, добавить лук, полить получившимся соусом и посыпать сыром.

7. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.