address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жаркое с маринованой курицей

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана
  • пиво - 0,5 стакана
  • петрушка
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Курицу порезать на порционные куски, сложить в миску поперчить, посолить, залить пивом, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. 

2. Маринованную курицу обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и переложить в форму для запекания.

3. Картофель, порезать дольками, обсушить, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, посолить, перемешать и переложить к курице.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Далее в форму добавить лук, розмарин, влить воду, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.

6. За 10-15 мин. до готовности снять фольгу, посыпать мелко порезанной петрушкой.

Подавать со свежими овощами или соленьями.