address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жаркое с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное бедро - 3 шт.
  • куриная голень - 3 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • шампиньоны - 150-200 гр.
  • сметана или майонез - 1 столовая ложка
  • вода - 0,5 стакана
  • розмарин - 2 щепотки
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриные бедро, голень, грудку обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования нежной золотистой корочки, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания.

2. Картофель, порезать дольками, обсушить, посолить и переложить к курице.

3. Помидоры порезать дольками.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Далее в форму добавить лук, грибы целиком, помидоры, розмарин, сметану (майонез) разведенную в теплой воде, накрыть плотно фольгой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.

6. За 10-15 мин. до готовности снять фольгу.

Подавать со свежими овощами или соленьями.