address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт.
  • куркума
  • перец черный молотый
  • паприка
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

1. Цыпленка разрезать вдоль грудки, перевернуть спинкой вверх и отбить через целлофановый пакет.

2. Подготовленного цыпленка натереть перцем черным молотым, перцем сладким молотым, солью, измельченным чесноком, положить в пакет и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом положить замаринованного цыпленка кожей вниз, сверху накрыть тарелкой чуть меньшей диаметром чем сковорода и поставить что-то тяжелое, например кастрюлю с водой чтобы получился гнет.

4. Жарить на среднем огне по 20 мин. с каждой стороны.

Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.