address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Запеченная курица с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 столовая ложка
  • сушеный розмарин
  • паприка
  • сушеный укроп
  • соль 

гарнир:

  • фасоль стручковая -300 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.
  • соль 

Приготовление:

1. Смешать оливковое масло с розмарином, паприкой, горчицей и сушеным укропом.

2. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

3. Лук порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до прозрачности, добавить болгарский перец и стручковую фасоль. Посолить, тушить на небольшом огне 15-20 минут.

4. Курицу очистить от кожи и порезать на порционные кусочки, посолить и оставить на 15 мин.

5. Нафаршировать куски курицы лепестками чеснока и выложить в форму для запекания, залить маринадом.

6. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовую курицу выложить на блюдо, полить горячим маринадом и добавить гарнир.