address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жаркое с курицей, картофелем и кабачками

Ингредиенты:

  • куриное бедро - 3 шт.
  • куриная голень - 3 шт.
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана или майонез - 1 столовая ложка
  • вода - 0,5 стакана
  • помидоры - 2-3 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Куриные бедрышки и голень обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания.

2. Картофель, порезать дольками, обсушить, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, посолить и перемешать. Переложить к курице.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Кабачки порезать кружками.

5. Помидоры натереть на крупной терке.

6. Сыр порезать кубиками.

7. Зелень мелко порезать.

8. Далее в форму к картофелю с курицей добавить лук,  кабачки, помидоры, сыр, залить сметаной (майонезом) разведенной в теплой воде и посыпать зеленью.

9. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.

Подавать со свежими овощами или соленьями.