Куриные шарики с сыром во фритюре
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.
- сыр - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перец черный молотый и соль. Перемешать.
2. В мисочке взбить яйца венчиком с солью, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, в третью тарелку всыпать муку.
3. Из куриного филе сформировать шарики, во внутрь положить кусочек сыра.
4. Каждый шарик обвалять в муке, яйце и обвалять в панировочных сухарях.
5. Жарить во фритюре при 170 градусах 10-12 мин. или глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
Подавать с чесночным или сырным соусом.