address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Куриные бедрышки с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное бедро - 8-10 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • шампиньоны - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1. Чеснок выдавить через пресс, добавить перец черный молотый и соль. Перемешать.

2. С куриных бедер снять кожу, обмазать чесночной смесью и оставить мариноваться на 20 мин.

3. Лук и грибы порезать кубиками, добавить сметану. Перемешать.

4. Курицу выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.

5. Курицу достать из духовки снять фольгу, полить смесью из лук с грибами и сметаной, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.

6. Курицу достать из духовки, снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 мин.

Подавать с картофелем, овощами или рисом. Украсить зеленью.