address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Куриная голень в мешочке

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 500 гр.
  • куриная голень - 6 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук и грибы мелко порезать.

2. В сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить пока не выпарится вся жидкость. Поперчить и посолить.

3. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре, добавить лук с грибами, перемешать и остудить.

4. Голень поперчить, посолить и пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.

5. Тесто раскатать не очень тонко, приблизительно 3 мм, разрезать на 6 квадратов 15х15. Из остатков теста сделать 6 ленточек и 6 лепешек.

6. На каждый квадрат по середине положить по лепешке из теста, сверху положить по 2-3 столовые ложки начинки и поставить голень. Края теста собрать, завязать ленточкой из теста и смазать взбитым яйцом.

7. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить подготовленные мешочки, косточки обернуть фольгой чтобы не горели.

8. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.