address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Куриная голень с картофелем и лавровым листом

Ингредиенты:

  • куриная голень - 6 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриную голень, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования нежной золотистой корочки, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания.

2. Картофель порезать крупными кусочками, обсушить, посолить и переложить к курице.

3. Морковь порезать кружками и переложить к курице.

4. В форму влить воду, добавить лавровый лист, перец черный горошком, накрыть плотно фольгой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.

5. За 10-15 мин. до готовности снять фольгу.

Подавать со свежими овощами или соленьями.