address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Котлеты "По-киевски"

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • панировочные сухари
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриную грудку аккуратно отбить через пакет или пищевую пленку избегая разрывов.

2. Взять 3 миски. В одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью насыпать панировочные сухари.

3. Отбитую грудку поперчить, посолить, положить сливочное масло, завернуть чтобы не было дырочек. Обвалять сначала в муке, далее в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Положить в морозилку на 30 мин.

4. В раскаленную сковороду влить растительное масло так чтобы была покрыта котлета приблизительно на половину. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

5. Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.