address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Котлеты "Де-воляй"

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 100 мл.
  • панировочные сухари
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе аккуратно отбить через пакет или пищевую пленку избегая разрывов.

2. Взять 3 миски. В одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью насыпать панировочные сухари.

3. Лук и грибы мелко порезать.

4. На сковороде растопить сливочное масло, положить лук, пожарить до прозрачности, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость, приблизительно 5-7 мин., посолить, влить сливки. Томить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Остудить. 

5. Отбитую грудку поперчить, посолить, положить 3 чайные ложки грибов, завернуть чтобы не было дырочек. Обвалять сначала в муке, далее в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Положить в морозилку на 30 мин.

6. В раскаленную сковороду влить растительное масло так, чтобы была покрыта котлета приблизительно на половину. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

7. Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.