address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • картофель - 8-10 шт.
  • куриное филе - 500 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 3 столовые ложки
  • молоко - 200 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • укроп - 1 пучек
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук и грибы порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 мин.

2. Курицу порезать соломкой и пожарить на другой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

3. Картофель порезать кружочками и обжарить на третьей сковороде с растительным маслом.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Укроп мелко порезать.

6. В молоко добавить сметану, яйца, перец черный молотый и соль. Перемешать.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом, слоем выложить картофель, курицу,  грибы с луком, залить яично-молочной смесью, положить кусочки сливочного масла, посыпать укропом и накрыть слоем сыра.

8. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.