address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • капуста - 10 листочков
  • куриный фарш - 350 гр.
  • рис -  3-4 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез или сметана - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из капусты вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листочки, опустить в кастрюле с кипящей водой, варить пока листочки не станут мягкими. (3-5 мин.)

2. Рис сварить до полуготовности.

3. Фарш поперчить, посолить, добавить майонез (сметану) и рис. Перемешать.

4. Лук и помидоры мелко порезать.

5. Морковь натереть на крупной терке.

3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидоры. 2 столовые ложки обжаренных овощей добавить в подготовленный фарш.

4. В каждый листок положить по 2-3 столовые ложки фарша, сформировать голубцы.

5. На дно кастрюли положить обжаренные овощи, далее слой голубцов и снова овощи. Налить бульон (в котором варилась капуста) так, чтобы были покрыты голубцы.

6. Тушить под крышкой на небольшом огне 30-35 мин.

Подавать со сметаной.