address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • капуста молодая - 10 листочков
  • куриный фарш - 350 гр.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • рис -  3-4 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез или сметана - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из капусты вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить пока листочки не станут мягкими. (3 мин.).

2. Рис сварить до полуготовности.

3. Фарш поперчить, посолить, добавить майонез (сметану), рис. Перемешать.

4. Грибы порезать брусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом 5 мин. Остудить и переложить к куриному фаршу.

5. Лук и помидоры мелко порезать.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и помидоры . 2 столовые ложки обжаренных овощей добавить в подготовленный фарш.

8. В каждый листок положить по 2-3 столовые ложки фарша, сформировать голубцы.

9. На дно кастрюли положить обжаренные овощи, далее слой голубцов и снова овощи. Налить бульон (в котором варилась капуста) так, чтобы были покрыты голубцы.

10. Тушить под крышкой на небольшом огне 30-35 мин.

Подавать со сметаной.