address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жаркое в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

на 4 горшочка:

  • свинина (шейка) - 0,5 кг. 
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук - 1шт. (большая)
  • шампиньоны - 250 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • сметана - 4 столовые ложки
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки.

2. Лук мелко порезать.

3. Грибы порезать пластинами и пожарить на растительном масле 5 мин.

4. Картофель порезать кубиками.

5. В каждый горшочек положить мясо, лук, перец черный горошком, лавровый лист, грибы, картофель и соль. Залить холодной водой до плечиков, сверху положить кусочек сливочного масла, сметану, накрыть крышечками и поставить на противень.

6. Противень поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

Перед подачей открыть крышечки и посыпать мелко порезанным укропом.