address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Жаркое "По-домашнему"

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) - 0,5 кг.
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана или майонез - 1 столовая ложка
  • вода - 0,5 стакана
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, поперчить и посолить. Переложить в форму для запекания.

2. Картофель порезать дольками, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Переложить к мясу.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Далее в форму добавить лук, розмарин и сметану (майонез) разведенную в теплой воде. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 мин.

Подавать со свежими овощами или соленьями.