address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Сербские котлеты "Уштипцы"

Ингредиенты:

  • свинина - 350 гр.
  • говядина - 350 гр.
  • вода газированная - 150 мл.
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • брынза - 100 гр.
  • грудинка варено-копченая - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук - 1 пучок 
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить перец черный молотый, соль, соду, минеральную воду и паприку. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 12 часов.

2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.

3. Грудинку и брынзу порезать кубиками.

4. В фарш добавить лук, грудинку, брынзу, чеснок и зелень. Хорошо вымесить.

5. Сформировать котлеты и пожарить в сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 

6. Все котлеты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или овощами.