address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 5-6 шт.
  • фарш говяжий - 250 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, аккуратно вырезать середину, чтобы получилось отверстие.

2. Чеснок выдавить через пресс.

3. Фарш поперчить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и чеснок. Хорошо перемешать.

4. Лук мелко порезать.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. На сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 3-5 мин., далее добавить томатную пасту и немного воды. Тушить 5 мин.

7. Подготовленный картофель начинить фаршем, сложить в кастрюлю вместе с вырезанными серединками, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 мин.

8. За 10 мин. до готовности добавить тушеные овощи, лавровый лист и соль.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.