address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Ежики в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр.
  • рис - 2 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 5 столовых ложек
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • мука - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. В фарш добавить яйцо, рис, поперчить, посолить и перемешать.

3. Сформировать ежики выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 мин.

4. Муку развести в теплой воде, добавить сметану, томатную пасту, посолить и перемешать.

5. Форму вынуть из духовки залить ежики соусом и снова поставить в духовку на 30-40 мин.

Подавать с рисом, овощами, картофелем, гречкой или макаронами.