address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Стейк из говядины на кости

Ингредиенты:

  • говяжий стейк на кости - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 2 щепотки
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Стейк со всех сторон полить оливковым маслом, посыпать розмарином, натереть солью, перцем и оставить на 5-10 мин.

2. В раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положить чеснок, выложить стейк и обжарить по 1-2 мин. с обеих сторон.

3. Стейк переложить в форму для запекания, полить маслом из сковороды и поставить в духовку, разогретую до 250-260 градусов на 7-10 мин. Уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 10 мин.

4. Мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 мин.

Подавать с овощами и томатным соусом, кетчупом или аджикой.