address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Солянка "Грузинская"

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 800 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • кинза - 1 большой пучок
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • маслины - 1 горсть
  • чеснок - 0,5 головки
  • лимон - 2 кружка
  • хмели сунели - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Говяжью вырезку порезать соломкой.

2. Огурцы очистить от кожи и порезать тонкой соломкой.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

4. Маслины порезать колечками.

5. Чеснок выдавить через пресс.

6. Кинзу мелко порезать.

7. В толстостенной кастрюле или казане нагреть оливковое масло и обжарить на сильном огне говядину до румяной корочки.

8. Добавить томатную пасту и очень осторожно, постоянно помешивая, ввести муку. Залить кипятком, размешать. (Густота должна быть как у жидкого киселя).

9. Убавить огонь до минимума, добавить огурцы, маслины. Тушить 15 мин.

10. Далее добавить хмели сунели, чеснок, кинзу, тушить еще 5 мин.

11. Снять с огня, заправить свежим давленным через пресс чесноком и кружками лимона. Дать отдохнуть 15-20 мин. Вынуть лимон.

Подавать со сметаной и свежим луком.