address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Штрули

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1,5-2 кг.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • укроп
  • растительное масло

тесто:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 150 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Ребрышки разрезать и пожарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, переложить в толстодонную кастрюлю или казан, поперчить, посолить залить водой так, чтобы было покрыто мясо, тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.

2. В муку добавить соль, яйцо, понемногу влить воду, вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 10 мин.

3. Лук мелко порезать.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. На сковороде с растительным маслом пожарить лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить 3-5 мин.

6. Укроп мелко порезать.

7. Тесто раскатать на тонкие большие лепешки, смазать сливочным маслом, выложить лук с морковью  распределить по всей поверхности и свернуть в рулет.

8. Рулет порезать на куски (штрули) шириной приблизительно 3 см.

9. Подготовленные штрули выложить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Тушить 10-15 мин.

10. Перед подачей выложить штрули в глубокую тарелку, залить бульоном и по краям выложить ребрышки.