address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • вино белое сухое
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.

2. Свинину порезать не очень крупными кусками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук, залить вином чтобы было покрыто мясо и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.

3. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 40-50 мин. или маленькие шампура.

4. Шашлык нанизать на шпажки (шампура), выложить на форму для запекания так, чтобы он находился в подвешенном состоянии.

5. Форму с шашлыком поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 мин. Периодически переворачивать.

Подавать с лавашем, соусами и свежими овощами.