address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Шашлык в банке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свинина (шейка или лопатка) - 1 кг.
  • лук - 1-2 шт.
  • вода - 100 мл.
  • перец черный молотый
  • соль
  • деревянные шпажки - 5 шт.

Приготовление:

1. Лук порезать кольцами.

2. Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить лук, влить воду, перемешать и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.

3. Мясо плотно нанизать на шпажки.

4. В чистую 3-х литровую банку поставить шпажки с мясом.

5. Банку накрыть фольгой, свернутой в несколько раз и прижать.

6. Банку поставить в холодную духовку на решетку и включить температуру 160 градусов, через 20 мин. увеличить температуру до 200. Готовить 1 час.

7. Выключить духовку и оставить на 20 мин.

Подавать с лавашем, соусами и свежими овощами.