address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Сербский шницель (Караджоджева)

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 300 гр.
  • бекон - 50 гр.
  • сыр сулугуни - 70 гр.
  • петрушка 
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Мясо разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть, отбить через пищевую пленку, поперчить и посолить.

2. Бекон порезать тонкими брусочками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Петрушку мелко порезать.

5. На край отбивной выложить бекон, петрушку, сыр и свернуть плотным рулетом. Концы протолкнуть во внутрь указательным пальцем.

6. В мисочке взбить вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпать панировочные сухари.

7. Шницель присыпать мукой со всех сторон, обмокнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Снова в яйце и в сухарях.

8. В сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла пожарить шницель со всех сторон до золотистой корочки.

9. В форму для запекания выложить шницель и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов на 15 мин.

Подавать с картофелем и овощами.