address-order avatar bell-pepper best-seller big-piranha cabbage cheese clock comment cow-head delete delivery leaf lemon map-location menu mobile-shopping mountain phone-call pizza-with-separate-slice potato rooster scale search shipped shopping-basket the-tube-entrance wallet

Равиоли с мясом

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - 1 щепотка

начинка:

  • фарш говяжий - 200-250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Муку просеять, вбить яйца, добавить оливковое масло и соль. Замесить крутое тесто, положить в пакет и дать отдохнуть 30 мин.

2. Лук мелко порезать.

3. В фарш добавить лук, перец черный молотый, соль, воду, растительное масло. Хорошо перемешать руками.

4. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.

5. На 1 пласт ровным слоем выложить по 1/2 чайной ложки фарша на расстоянии приблизительно 2 см., сверху накрыть вторым пластом теста.

6. Указательным пальцем придавить пласты теста друг к другу между начинкой и разрезать на квадратики.

7. Края каждого квадратика придавить вилкой.

8. В кипящую подсоленную воду положить равиоли, варить 5-7 мин.

Подавать со сметаной или сливочным маслом.